12 Января 2018 | 14:55

В этом году в Перми откроются новые корпуса двух школ

В 2018 году планируется завершение строительства новых корпусов школы №59 в Дзержинском районе и школы №42 в Свердловском районе. Две тысячи пермских школьников получат возможность учиться в новых зданиях. Так, например, в новом корпусе школы №42 появятся два спортивных, а также хореографический и тренажерный залы, современные лаборатории физики, химии и биологии, мастерские, кабинет робототехники. Обеденный зал и пищеблок в новом корпусе будет оснащен необходимым оборудованием в соответствии с современными требованиями. 

Сейчас в корпусе школы №42 ведутся работы по возведению железобетонных каркасов и стен, монтаж систем теплоснабжения, электроснабжения, электроосвещения и водоотведения. В корпусе школы №59 осуществляется кладка кирпичных стен и перегородок, ведется устройство кровли, крылец входов. 

Кроме этого, уже разработана проектно-сметная документация для строительства нового корпуса школы №93, в этом году документация будет разрабатываться для строительств нового корпуса гимназии №3 в Орджоникидзевском районе. Планируется, что дети смогут обучаться в новых зданиях уже в 2020 году. В этом же году начнется капитальный ремонт здания школы в Мотовилихинском районе по адресу: улица Ивана Франко, 43.

Напомним, в прошлом году после большого капитального ремонта открылись два учреждения – школы №112 в Мотовилихинском районе и №14 (ранее школа №73) в Кировском районе. В этих учебных заведениях были отремонтированы кровля и фасад, заменены инженерные системы, благоустроена территория, обустроены спортивные площадки. Кроме того, здания школ были обеспечены средствами доступа для маломобильных групп населения, новой мебелью и оборудованием.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!