22 Января 2019 | 10:29

В этом году в Перми хотят ввести перехватывающие парковки и дешёвые стоянки, где можно оставить автомобиль надолго

Пермская дирекция дорожного движения разрабатывает систему перехватывающих парковок. Они должны находиться на границе платной зоны, чтобы автовладельцы могли оставлять там транспорт по более низкой цене. Также есть планы по созданию в центре города стоянок, где можно оставить автомобиль на длительное время, тоже за более низкую плату.

Ввести изменения, которые дополнят систему платной парковки в Перми, городские власти хотят уже в 2019 году. Сейчас разрабатывается система правовых актов, которые будут регулировать эти вопросы. 

«Когда мы говорим о том, что парковки на дорогах должны работать преимущественно для посетителей учреждений, возникает вопрос: а куда же деваться тем людям, которые приезжают на работу на машине? Для них, на наш взгляд, должны работать ещё и стоянки за пределами дороги, и у них должна быть немного другая система оплаты», — рассказывает Максим Кис, руководитель Пермской дирекции дорожного движения.

Предполагается, что оставить автомобиль на непродолжительное время на таких стоянках будет стоить столько же, сколько и на парковках в пределах дороги. А на длительное — значительно дешевле, например, в два раза.


Перехватывающая парковка


Ещё более низкой, по мнению руководителя Пермской дирекции дорожного движения, должна быть стоимость перехватывающих парковок — чтобы водителям было выгодно оставить автомобиль за пределами платной зоны. Сегодня она ограничена улицами Революции, Островского, Чернышевского, площадью Карла Маркса, улицами Сибирской, Полины Осипенко и Комсомольским проспектом. Стоимость парковки в этой зоне составляет 20 рублей в час в рабочие дни с 09:00 до 19:00.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!