12 Ноября 2018 | 18:03

В Добрянке появился необычный арт-объект — большая деревянная буква «Д»

Сегодня  в Добрянке появился необычный арт-объект — большая деревянная буква «Д». Автор арт-объекта севастопольский архитектор Юрий Чернов заложил в работу прообраз торжества добра над злом: в основе лежит 3-метровая буква «Д» как символ добра и обозначения Добрянки, под буквой — погружённое в землю  «зло».

Передать замысел помогают и материалы, из которых создан объект: доброта настолько же проста как дерево, а зло — тяжеловесно и массивно как железобетон.

— Буква «Д» — очень важна для Добрянки: в первой кириллической азбуке буква «Д» читалась как «добро», а доброта — первое, что приходит в голову, когда слышишь название нашего города, — отметил бренд-менеджер города Иван Свистунов.


В Добрянке увековечили букву «Д»


Арт-объект создан некоммерческой организацией «Столица доброты» в рамках проекта «Деревянная летопись Добрянки», ставшего победителем конкурса социокультурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2017 году. Стоимость проекта составила 170 тысяч рублей. Часть работ покрыл грант нефтяников, остальное – пожертвования горожан и собственные средства некоммерческой организации.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!