2 Декабря 2020 | 08:51

В декабре в Перми откроется «Новорынок» - современная ярмарка с детской площадкой

Создатели «Рынка на Гайдара», современной ярмарки с павильонами и пространством, оформленном в едином стиле, переименовали проект и определились с датами его запуска. Теперь он называется «Новорынок», а его техническое открытие состоится 15 декабря. Площадка находится по адресу ул. Гайдара, 8в. 

На «Новорынке» начнут работу продуктовые лавки и общепит. Там можно будет купить овощи, фрукты, сухофрукты, мясо, полуфабрикаты, рыбу. Также на рынке откроется новый турецкий фаст-фуд «Кутабы Кебабы». 


В декабре в Перми откроется «Новорынок» - современная ярмарка с детской площадкой


Как сообщил совладелец «Новорынка» Иван Галкин, торжественное открытие площадки состоится в две последние субботы уходящего года — 19 и 26 декабря. Оно будет организовано  в формате семейного праздника с Дедом Морозом, ёлкой, горкой и подарками. 

Площадь торговых рядов «Новорынка» составляет 450 кв.м., внутренняя площадь двора — 600 кв.м. На рынке расположатся 18 арендаторов, в их числе турецкий фаст-фуд, «Овощная лавка», точка «Губахинской пивоварни», также будут размещены точки с рыбой, мясом, бакалеей. У нового рынка будет собственная парковка.

Здание «Новорынка» построено в виде буквы П, что позволит проводить во внутреннем дворике рынка праздники типа новогодних елок, Масленицы и так далее. К лету там оборудуют торговые ряды для бабушек и фермеров с их местной продукцией, а также построят сцену и детскую площадку. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!