По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

13 Ноября 2015 | 10:09

В ближайшие дни в Перми похолодает – начнется «климатическая зима»

На погоду в Пермском крае начал оказывать влияние антициклон из Западной Сибири. Холодный воздух приведет к снижению температуры, особенно на севере и востоке края. В Перми предстоящей ночью похолодает до -10 С. А в ночь с субботы на воскресенье еще на 3 градуса. На юге и западе края в ближайшие дни возможен снег, - сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

В понедельник в Пермский край придет циклон с европейской части России. Усилится ветер, возможны осадки, но температура останется низкой.

Холодная погода в Перми ожидается до середины следующей недели. А это значит, что можно говорить об устойчивом переходе температуры через -5° и наступлении климатической зимы. Это произошло несколько раньше средних многолетних сроков – последний раз зимняя погода устанавливалась в первой половине ноября в 2011 г., а до этого – в 2007 г. (но тогда длительное время отсутствовал снежный покров).
Однако, во второй половине месяца еще нельзя исключать продолжительных оттепелей и даже схода снежного покрова в отдельных районах (по аналогии с 2009 г.).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!