16 Ноября 2018 | 09:22

Уволена директор пермского зоопарка

Директор пермского муниципального зоопарка Людмила Кардашова ушла с занимаемой должности на основании приказа учредителя. Как сообщает Business Class, это произошло в середине октября. Нового директора выберут на основании конкурса. Причины прекращения контракта с прежним директором не сообщаются. По  одной из версий, её могли обвинить в утечке скандального отчёта проектного института о нарушениях при строительстве нового зоопарка.  Администрация Перми эту версию опровергает.

Людмила Кардашова начинала работу в зоопарке с должности замдиректора в 1987 году. Под ее руководством были построены новые и реконструированы старые вольеры, восстановлен бывший жилой двухэтажный дом под «Акватеррариум». Людмила Кардашова принимала участие в работе по проектированию нового зоопарка на Нагорном.

В Перми в прошлом году началось строительство нового зоопарка. Стоимость объекта - 5 миллиардов рублей. Как ожидается, первая очередь зоопарка примет посетителей в конце 2019 - начале 2020 года. В ходе строительства были допущены отклонения от сроков и нарушения при строительстве объектов.


В Перми в прошлом году началось строительство нового зоопарка
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!