31 Августа 2017 | 15:56

Как продвигается крупнейший дорожный проект этого года - выезд из города по ул Героев Хасана

Реконструкции пересечения ул. Героев Хасана с Транссибирской магистралью — проект за которым с вниманием следят многие автомобилисты Перми. Сейчас обновлённая широкая улица упирается в узкий двухполосный проезд под железной дорогой. Чтобы выезд на Транссиб стал шире,  здесь построят новый железнодорожный путепровод. Работы по реконструкции на этом участке уже начались.

В августе строители смонтировали балки пролетных строений путепровода. Далее подрядчику предстоит построить подходные насыпи,  уложить основание под пути, смонтировать сами пути, установить опоры  контактной сети, установить всю необходимую автоматику для, установить ограждения.


Установлены пролеты нового путепровода на выезде из города по ул Героев Хасана

 
Параллельно на участке от улицы Васильева до улицы 4-я Ферма ведется прокладка подземных коммуникаций, которые необходимы для будущей реконструкции и расширения проезжей части. Работы рассчитаны на два года – завершить объект планируется в конце 2018 года. 

Как продвигался ремонт


Реконструкция улицы Героев Хасана стартовала в 2010 году с отрезка от ул. Чернышевского до ул. Чкалова и ПНИТИ. Затем её обновили и до ул. Хлебозаводской. После ремонта магистраль стала шестиполосной. На ней сделали ливневую канализацию, тротуары, выделили полосы для велосипедистов и трамваев.  

Сейчас очередь дошла и до участка улицы на пересечении с Транссибирской магистралью. Его отремонтируют до ул. Васильева. 

Не обновленным пока останется только следующий в сторону центра Перми отрезок ул. Героев Хасана — до ул. Хлебозаводской. Точных планов по его ремонту пока нет, но как эти работы тоже планируется проводить. 

Кроме того, потребуется обновить и саму улицу Васильева, посколько транспорты поток после ремонта ул. Героев Хасана здесь увеличится.


  

Как будут идти работы сейчас


Подрядная организация расширит ул. Героев Хасана от пересечения с Транссибом до ул. Васильева, сделает здесь тротуары и велодорожки. После реконструкции ширина проезжей части увеличится с 8 до 20 метров, улица на этом участке станет четырёхполосной. 

Но прежде чем расширять дорогу, нужно построить новый железнодорожный путепровод. Преимущество такого проектного решения в том, что оно не требует остановки железнодорожного и автомобильного движения во время реконструкции.

Новый путепровод будет иметь четыре пролёта. Два из них задействуют под автомобильное движение, два останутся резервными для различных целей: как технологический проезд, отдельная полоса для общественного транспорта и т. д. Старый железнодорожный путепровод после запуска нового демонтируют.

Строительство путепровода планируется завершить в июне 2018 года, после чего уже можно будет начать расширение проезжей части для автотранспорта. Параллельно с этим по заказу МКУ «Пермблагоустройство» будет вестись прокладка подземных коммуникаций и расширение участка дороги со стороны федеральной трассы.

Как облагородят прилегающую к улице территорию


Пересечение ул. Героев Хасана и Транссибирской магистрали — один из въездов в Пермь со стороны Екатеринбурга, и важно, чтобы она была не только удобной для автомобилистов, но и ухоженной. Реконструкция дороги предполагает благоустройство прилегающей к этому участку территории. 

Здесь высадят более 200 деревьев ценных пород — тополь пирамидальный, грушу уссурийскую, барбарис обыкновенный. Вдоль дороги сделают красивые газоны.

Что изменилось на время ремонта


На ул. Героев Хасана от ул. Васильева до ул. 4-я Ферма сейчас ограничено движение автотранспорта. С 8 июля до 15 октября проехать здесь можно только по двум полосам в каждом направлении. Ограничение связано с переустройством подземных коммуникаций.

Работы на пересечении ул. Героев Хасана на участке от ул. Васильева до Транссибирской магистрали должны быть закончены до 1 декабря 2018 года.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!