30 Сентября 2015 | 12:48

Уровень комфорта проживания в Перми горожане описали как «средний»

В конце сентября 2015 года Пермским социологическим агентством «Supervisor» была завершена пятая волна проекта «Комфортность проживания в городах Пермского края». Цель исследования - оценить насколько комфортно жители Пермского края чувствуют себя в городе, а также, что хотели бы изменить.

В ходе исследования было опрошено 500 жителей города Перми. Использовался метод уличного опроса. Был проведен отбор респондентов по полу, возрасту, району проживания. Респонденты оценивали 13 параметров по 5-ти балльной шкале, где 1-очень плохо, 2-плохо, 3-средне, 4-хорошо, 5-отлично.

В целом жители оценили комфортность проживания в Перми на 3,13,это ниже, чем в 2014 году на 0,12.

Больше всего пермяки довольны следующими показателями в работе города: качество работы общественного транспорта и образовательных учреждений, уровень содержания исторических памятников архитектуры и культуры, количество спортивных сооружений и развлекательных и культурных городских мероприятий.

За последний год увеличилось число жителей Перми, которые недовольны уровнем безработицы и социальной защиты населения, а также чистотой улиц.

С 2014 года увеличилось количество Пермяков, которые выше оценивают, такие показатели как качество работ служб ЖКХ, уровень загрязнения воздуха и личная безопасность.

Согласно опросу, хуже всего проживание в Свердловском и Мотовилихинском районах, а лучше всего в Ленинском, Орджоникидзевском и Кировском.

Стоит отметить, что за последние 3 года исследований Кировский район показывает стабильную положительную динамику показателя удовлетворенности проживания в районе, - отмечают социологи.

Пермяков больше всего беспокоят такие проблемы как материальное положение, рост цен и тарифов, жилищный вопрос и здоровье.

За последние два года у Пермяков выросла обеспокоенность такими проблемами как рост цен, тарифов,безработица, жилищный вопрос и здоровье. Пермяки меньше, чем в докризисный период времени стали уделять времени семье, детям и образованию. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!