12 Октября 2017 | 10:42

«УРАЛХИМ» представил новый продукт на выставке «АГРОПРОДМАШ»

Реклама
В рамках 22-й международной выставки «Агропродмаш» (Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности) АО «ОХК «УРАЛХИМ» представило свой инновационный продукт для мясоперерабатывающей индустрии – посолочную смесь нитритную «НИСО-4».

Посолочная смесь «НИСО-4» – пищевая добавка для мясоперерабатывающей промышленности, созданная в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в рамках государственной программы импортозамещения. Посолочная нитритная смесь нового поколения разработана для серии Solar Food (Солар Фуд), отвечает самым передовым мировым стандартам и может быть использована в любом мясоперерабатывающем производстве. Инвестиции в проект составят 200 млн рублей.


«УРАЛХИМ» представил новый продукт на выставке «АГРОПРОДМАШ»


Новый продукт филиала «Азот» отличает высокая чистота и фиксированное содержание нитрита натрия, строго соответствующее нормативам пищевой промышленности, установленными ВНИИМП им. Горбатова. Посолочная смесь «НИСО-4» поставляется в виде гранул.  В сравнении с кристаллической формой выпуска предыдущего поколения посолочных смесей, она более удобна для транспортировки и хранения, а также гораздо эффективнее в использовании.

В рамках выставки, представители компании приняли участие в IV Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Его участники высоко оценили новую посолочную смесь, разработанную совместно с отраслевым научным центром – ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова.

Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «Выход на российский рынок отечественного производителя пищевой добавки НИСО  – компании «Уралхим» – важен для целой отрасли. До этого индустрия жила за счет использования импортного сырья. Что важно, «Уралхим» обладает большим профессиональным опытом и технологиями, позволяющим делать сложный продукт, сложную гранулу. Применённый опыт  и новые технологии позволили выйти на рынок с новым продуктом, что, буквально, спасло от дефолта целую отрасль».

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Созданный в рамках государственной программы импортозамещения новый продукт для мясоперерабатывающей промышленности – посолочная смесь нитритная «НИСО-4» - результат совместной научно-технического сотрудничества с ключевым отраслевым научным центром – ВНИИМП им. Горбатова. Мы рады, что наши стандарты и производственная компетенция не только соответствует высочайшим требованиям  индустрии, но и востребована широким кругом потребителей. Мы готовы использовать собственную широкую сеть дистрибуции по всей стране и предложить производителям мясопродуктов высокий уровень качества нашего продукта и сервиса».

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!