13 Ноября 2015 | 17:11

«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии студентам ПНИПУ

Компания «Уралкалий» вручила десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) свидетельства на именные стипендии. Торжественная церемония вручения свидетельств проводилась в рамках церемонии подведения итогов и награждения победителей Всероссийских студенческих олимпиад на закрытии IV Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело». 

Стипендиаты обучаются на горно-нефтяном и химико-технологическом факультетах. Два студента ПНИПУ, получившие свидетельства, получают образование по целевому набору компании.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий» отметил:

— Развитие «Уралкалия» как лидера мировой калийной промышленности невозможно без привлечения квалифицированных специалистов. Мы заинтересованы, чтобы в компанию приходили профессионалы, поэтому активно продвигаем стипендиальные программы в высших и средних учебных заведениях, поддерживаем их материально-техническое переоснащение и развитие педагогического состава.

Кроме того, в октябре текущего года 34 лучших студента березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов стали стипендиатами «Уралкалия» по итогам 2014-2015 учебного года.

Именные стипендии студентам вузов выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и березниковским филиалом университета. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты — высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, увлеченность профессией. Также компания оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для проведения научно-исследовательских работ, организацию учебно-исследовательских лабораторий. Ежегодные инвестиции компании в рамках соглашения составляют 15 млн рублей.

Помимо студентов вузов, именную стипендию от «Уралкалия» получают также учащиеся березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов. Для того чтобы получить свидетельство на именную стипендию от Компании, студентам необходимо успешно учиться, активно участвовать в научно-практической и общественной деятельности техникума. Кроме награждения студентов именными сертификатами на стипендии, «Уралкалий» оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы этих учебных заведений. В частности, на средства Компании были оборудованы 12 учебных классов. Всего с 2011 года на поддержку средне-специального образования в Березниках и Соликамске «Уралкалий» инвестировал около 15 млн рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!