28 Января 2022 | 10:22

Управляющие компании Соликамска переходят на расчеты в «Пермэнергосбыт»

С января 2022 года более 22 тысяч жителей Соликамска будут получать квитанции за услуги своих управляющих компаний от ПАО «Пермэнергосбыт». Соответствующие соглашения с компанией заключили ООО «ЖУ «Нагорный», ООО «ЖУ «Красное», ООО «Новый центр», ООО «УК Парковый», ООО «ЖУ «Клестовка» и ООО «оо Коммунальщик». 

Ранее жители домов, находящихся под управлением этих компаний, получали квитанции от МУП «ИРЦ», которое сегодня находится в процедуре ликвидации. Первые квитанции от «Пермэнергосбыт» с расчетами за услуги УК жители получат в конце января – первой декаде февраля этого года. А в период с февраля по март будет реализован постепенный переход на единые квитанции формата «Электроэнергия Плюс» от ПАО «Пермэнергосбыт». Такие квитанции будут содержать расчеты по целому комплексу услуг и ресурсов – за электроэнергию, тепло, горячее и холодное водоснабжение, услуги управляющих компаний и ТСЖ. Таким образом, почти все жители Соликамска начнут получать квитанции формата «Электроэнергия Плюс» от ПАО «Пермэнергосбыт» .

«Главное преимущество для жителей – принцип «одного окна» по целому комплексу услуг ЖКХ. Они получат одну квитанцию со всеми расчетами и смогут пользоваться для передачи показаний счетчиков, оплаты без комиссии и получения консультаций широким спектром интернет-сервисов – от личного кабинета на сайте нашей компании до чатов в мессенджерах и мобильного приложения нашей компании» - говорят в ПАО «Пермэнергосбыт».

Кроме того, для жителей, имеющих задолженность перед УК, которые ранее осуществляли управление жилищным фондом (ООО «УК Парковый», ООО «Третий микрорайон», ООО «ЖУ «Центральный», ООО «ЖУ «Центральный»), придёт отдельная квитанция с суммой долга за прошлые периоды.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!