10 Августа 2018 | 17:03

Умер известный уличный художник Александр Жунев

Вчера скоропостижно скончался известный уличный художник Александр Жунев. Как сообщила его жена Анна, он умер ночью в поезде, возвращаясь из Москвы в Пермь.

Александру Жуневу было 34 года. «Саша принадлежал не только и не столько семье; его голова всегда была забита идеями, направленными за пределы тихой частной жизни. Он мечтал преображать мир, делать его ярче и интереснее. И это у него получалось», - сообщила Анна Жунева.


Умер известный уличный художник Александр Жунев


Прощание с художником состоится 11 августа в 15 часов в зале МУП на Старцева, 61. «Если вы чувствуете отклик нашей утрате, можете прийти. Или просто возложить цветы и зажечь свечи возле его работ в городе - этакий флешмоб в память о стрит-арт художнике», - сообщила Анна Жунева.


Портрет Есенина


Александр Жунев стал известен в 2009 году после того, как нарисовал на пермском долгострое портрет Есенина. Образцом для рисунка послужила почтовая марка с поэтом. 

В 2015 году на Пасху художник нарисовал в центре Перми картину «Гагарин. Распятие». Ее срочно закрасили, а Александра вызвали в прокуратуру.


Гагарин.Распятие

В 2016 году Александр Жунев создал в центре Перми портрет музыканта Юрия Шевчука из осенних листьев. 


Портрет из листьев
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!