23 Мая 2019 | 11:40

УФАС вмешалось в конфликт вокруг экрана на «Айсберге»

Региональное УФАС начало проверку ситуации, связанной с огромным экраном на фасаде ТЦ «Айсберг». Администрация города считает, что ООО «Цифровая наружная реклама» разрешалось установить медиафасад, он должен быть прозрачным, а по факту стоит светодиодный экран. Поэтому администрация требует демонтировать экран.

Как отмечает УФАС, понятия «светодиодный экран» и «медиафасад» появились в постановлении краевого правительства после выдачи разрешения на установку конструкции на «Айсберге». Обратной силы изменения в постановлении не должны иметь. Поэтому позиция мэрии «вызывает большие сомнения», - считает руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Департамент экономики и промышленной политики администрации Перми сообщил, что 23 апреля 2018 было выдано разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада по адресу ул. Попова,16. 24 апреля департаментом принято решение об аннулировании указанного разрешения в связи с тем, что рекламная конструкция в виде медиафасада, не установлена в течение года со дня выдачи разрешения, что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019. Департаментом выявлено, что конструкция является светодиодным экраном, соответственно, выставлены требования на добровольный демонтаж. 


УФАС вмешалось в конфликт вокруг экрана на «Айсберге»

Окончательное решение УФАС вынесет после завершения проверки. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!