По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

30 Октября 2015 | 11:03

Ученые доказали, что пермские депутаты произошли от человека

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Ученые доказали, что пермские депутаты произошли от человека

На ученом совете ПГНИУ состоялось выступление группы антропологов, которые после более десяти лет скрупулезных исследований пришли к шокирующему выводу, что местные депутаты произошли от человека. Ранее в научной среде господствовала точка зрения, согласно которой, депутаты были отельной ветвью высокоразвитых приматов. Однако теперь убедительно подтверждено, что пермские депутаты ничем не лучше обычных пермяков, в том числе, тех, кто отдал за них свой голос во время парламентских выборов.

Короткой строкой: В пермских вузах планируют выделить отдельные помещения для обучения темнокожих студентов, чтобы в их отношении не было проявлений расизма

Дороги Перми оснастят сигнальными выбоинами

Департамент дорог и транспорта при Пермской государственной Думе сообщает о том, что в ближайшее время свежеотремонтированные дороги на территории города Перми будут оборудованы полезным для многих водителей нововведением - сигнальными выбоинами. Тряска и вибрация транспортных средств, проезжающих по таким выбоинам, поддерживает водителей в тонусе и не позволяет расслабляться во время пребывания в оживленном транспортном потоке.

Сигнальные выбоины, рытвины и ямы созданы при участии специалистов-технологов и высококвалифицированных инженеров, их размеры соответствуют требованиям ГОСТа. В дорожном департаменте сообщают, что в ближайшие несколько лет намереваются оснастить "профилактическими" выбоинами все крупные городские дороги, а в отдаленной перспективе - и краевые магистрали. Работа в этом направлении уже начата.

Короткой строкой: Пермский кинолог обучил собаку искать хату на Новый год

Фотофакт: В Перми установили контейнеры для раздельного сбора мусора


Претенденты на должность губернатора Пермского края смогут вызвать на предвыборные дебаты самих себя

Краевой Избирком уточнил порядок проведения предвыборных дебатов между кандидатами на должность руководителя региона. Теперь участники предвыборной гонки смогут вызвать на «словесную дуэль» самих себя. Это сделано для того, чтобы кандидаты могли наиболее полно раскрыть свои политические устремления перед электоратом.

«Зачастую дебаты заканчиваются потасовками, а зрители из всего сказанного понимают лишь, что спорщики придерживаются противоположных позиций, - рассказывают в Избирательной комиссии. – Теперь кандидаты, а также их сторонники избавлены от предвыборого стресса и могут вести с собой конструктивные беседы, не стараясь выглядеть лучше, чем есть на самом деле».

Все новости в этой рубрике являются вымышленными.


Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!