27 Октября 2015 | 15:08

Уборку в центре Перми могут поручить специально созданному муниципальному предприятию

Вопрос о создании специализированного муниципального предприятия, которое займется уборкой центральной части города, был поднят в рамках часа депутата в Гордуме Перми. 

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщил, что идея создания такого МУП обсуждалась неоднократно, в том числе на уровне края с губернатором. «Мы практически подготовили все расчеты необходимые, чтобы предприятие создать. Посмотрели, сколько нужно денег на закупку техники, а также возможность базирования предприятия на нескольких городских объектах», - сообщил господин Дашкевич. 

Как сообщает «Коммерсантъ», в первую очередь рассматривается площадка на Ижевской, где сегодня находятся муниципальные предприятия «Полигон» и «Моторостроитель». Анатолий Дашкевич пояснил, что оценивать эффективность сейчас сложно, но муниципальное предприятие эффективно в том, что оно подконтрольно администрации: «Мы можем более оперативно и разумно руководить этим предприятием». Он добавил, что центр города выбран в качестве экспериментальной площадки, поскольку он является наиболее сложной территорией. В дальнейшем, по словам чиновника, практика может быть распространена и на другие районы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!