24 Ноября 2015 | 17:38

Убитая горем пермячка просит помочь вывезти из Германии тело умершей 18-летней дочки

Несколько дней назад в городе Хекстер после операции умерла 18-летняя школьница из Перми Маша Питиримова, страдавшая от онкозаболевания. Однако сейчас ее мама, Светлана Ельцова, не может вывезти тело дочери домой. Немецкая клиника не отдает его, потому что лечение не было оплачено.

По словам друзей Светланы, она воспитывала дочь одна. Чтобы увезти Машу на лечение за границу, она продала их единственное жилье, больше денег нет.

При этом страховая компания отказалась оплачивать проведенное лечение. Как пояснили NewsRu.com представители «Росгосстраха», онкозаболевания являются бесспорным исключением из правил страхования.

«Немецкая сторона готова выпустить из Германии маму ребенка, а также выдать тело погибшей девочки в случае, если будет гарантийное письмо от правительства Пермского края о дальнейшей оплате проведенной операции», ­- сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Прикамье Павла Микова. Друзья Светланы Ельцовой сообщают, что пока не знают, будет такое письмо или нет.

Сейчас Светлана пытается найти деньги, чтобы оплатить проведенную операцию и вывезти тело дочери домой. По данным уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, нужно 10 тысяч евро. Как сообщают друзья Светланы, сейчас собрано около 200 тысяч рублей (чуть меньше 3 тысяч евро).

Для тех, кто хочет помочь, координаты расчетного счета Светланы Ельцовой выложены на сайте уполномоченного по правам ребенка в Прикамье.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!