16 Августа 2019 | 15:47

Турецко-русский медиа-художник на один вечер превратит завод Шпагина в тотальную световую инсталляцию

В последний день лета, 31 августа, турецко-русский медиа-художник Тургай Кылыч превратит цех №5 завода Шпагина в в тотальную световую инсталляцию, общей площадью 2,3 тысячи кв метров. Для этого ему понадобится 18 проекторов, установленных в 15 точках. Световое шоу станет частью фестиваля EFest. 

Тургай Кылыч обладает пятнадцатилетним опытом в визуальном искусстве на международном уровне. В его творческой биографии опыт работы с такими международными компаниями, как ATV, Show Tv, CNN Turk, Sky 360, Kanal D, TRT. В 2018 году он стал финалистом Международного фестиваля Круг Света-2018 под псевдонимом UNIQQ. В 2019 году, именно его работа выбрана в качестве обложки на официальном веб-сайте фестиваля Круг Света-2019 в номинации VJING. 


Тургай Кылыч


Художник выводит искусство «Glitch art» (искусство ошибки, цифровых помех) на новый уровень художественной красоты и создает основы для цифрового и изобразительного искусства, используя простые математические и геометрические алгоритмы. Его проекты созданы в области сюрреалистического, абстрактного и генеративного цифрового искусства. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!