29 Сентября 2015 | 12:17

Центральная часть набережной в Перми будет не черной, а серой

Часть набережной Камы, которую сейчас ремонтируют (в районе спуска с Соборной площади), облицуют не черным, а серым гранитом. Образцы облицовочных материалов на днях показали главе администрации Перми. Изначально планировалось использовать черный гранит, как это было сделано на первом участке набережной. Но горожане были недовольны ее «траурным» видом, поэтому сейчас решено использовать разные оттенки серого. 

Кроме того, фонари в этой части набережной будут сделаны в том же стиле, что и светильники на Соборной площади. Напомним, фонарные столбы на первом участке набережной некоторые горожане сравнивали с виселицами за их форму и мрачный вид.

Как сообщают в мэрии, сейчас подрядчик обустраивает променадную часть набережной, монтирует лестницу от Соборной площади к Каме и облицовывает ее гранитом. 
 
Строители продолжат работать, пока позволит погода, в том числе при небольших минусовых температурах. После этого реконструкция набережной приостановится ориентировочно до марта. Власти города поставили перед подрядчиком задачу – до конца года открыть сквозной проход по нижней набережной, а в сентябре следующего года полностью сдать объект.

Напомним, этот участок набережной изначально должны были отремонтировать еще летом 2014 года. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!