30 Октября 2020 | 16:38

Традиционная «Ночь искусств в филармонии» в этом году состоится в режиме он-лайн

Программа под названием «Музыка от заката до рассвета» пройдет 3 ноября  в режиме нон-стоп – с 20.00 до 8.00. (6+)

Место проведения: сайт Пермской краевой филармонии, портал Культура РФ.

В течение 12 часов вас ждут кельтские арфы и шотландские волынки, японские сякухати, сямисэн и сона, орган и саксофоны, джаз в исполнении музыкантов из России, Германии и Италии.

3010-08.jpg


Группа Alizbar & Ann`Sannat - видеозапись от 14.10.2020. Музыканты приглашают в удивительный мир музыки, наполненный чарующими звуками кельтской арфы в окружении необычайных и редких инструментов.

Музыканты Alizbar & Ann'Sannat владеют уникальной коллекцией редких музыкальных инструментов: арфа, этнические флейты, аррай-мбира, глёкиншпиль, хантниг и харп–гитара и многие другие. Именно на таких инструментах и могут играть сказочные эльфы. Древние мотивы в исполнении ансамбля предстают в современной оправе, а современные ритмы гармонично сочетаются с тембрами старинных народных инструментов.

Hide х Hide и Хироко Иноуэ, орган (Япония) - видеозапись от 10.03.2020.
В одном музыкальном пространстве соединятся классический орган, японская лютня и бамбуковые флейты.

«Хидэ-Хидэ» - дуэт очень известных японских музыкантов - Хидэки Оноуэ и Хидэки Исигаки, которые играют на экзотических инструментах - сякухати и сямисен.
На концерте в Перми к дуэту HIDE x HIDE присоединится японская органистка Хироко Иноуэ - лауреат международных конкурсов, яркая представительница нового поколения академических исполнителей 21 века. 

Трио Николая Гершака (Германия) - видеозапись от 02.11.2019.

Классические произведения и оригинальные джазовые импровизации представят музыканты из Германии: Николай Гершак (орган), Энгель Бенджамин  (саксофон) и Харальд Вайсхаупт (ударные).

Оркестр волынщиков City Pipes - видеозапись от 14.02.2019.

Органист – лауреат международных конкурсов Иван ИПАТОВ и музыканты CITY PIPES в составе: Евгений ЛАПЕКИН - руководитель ансамбля (ирландская, шотландская волынки, ирландские флейты вистлы), Виктор КРАЕВ (шотландская волынка), Михаил ЮДИН (маршевые барабаны), Андрей МИРАНОВ (тенор-барабаны) и Сергей ГОРДЕЕВ (бас-барабан) вновь порадуют слушателей восхитительными мелодиями Ирландии и Шотландии.

Участники концерта ярким выразительным языком музыки и танца поведают зрителям легенды изумрудного острова о вересковых полях и запутанных улочках Дублина, расскажут увлекательные истории о храбрых сердцах и о былых сражениях за свободу. 

Russian Saxophone Quartet - видеозапись от 26.12.2017.

Вниманию зрителей предоставляется необычный, редкий состав инструментов, захватывающая красота звучания, и, конечно же, высокий профессионализм исполнителей.

Каждый концерт квартета — увлекательное и незабываемое музыкальное путешествие от барочных произведений Баха до музыки французских импрессионистов, от русских романтиков до лучших образцов джаза и эстрады.

Jazz Band Федора Кувайцева  - видеозапись от 15.12.2018.

На этом вечере прозвучат классические традиционные джазовые композиции, которые у всех на слуху. Мелодии и ритмы разных эпох не позволят скучать ни одному ценителю импровизаций.

«Есенин-Jazz» Feelin`s & Boris Savoldelli - видеозапись от 28.10.2019.

 Группа Feelin’s (с 1984) — российский коллектив из Рязани с богатой историей. Бессменный руководитель – пианист, композитор, продюсер Геннадий Филин.
Первым участником проекта «ЕсенинJazz» стал известный музыкант и певец из Италии Boris Savoldelli (Борис Саволделли). По версии популярного в Италии журнала «JAZZ.IT», Boris Savoldelli несколько лет остается в списке лучших джазовых вокалистов.

В проекте «ЕсенинJazz» знаменитые песни на стихи Есенина превратились в международные хиты – сплав джаза, блюза, фанка и соул-музыки на трёх языках – итальянском, английском и русском.

«Сны о Поднебесной» Шэн Юан, орган и Бовэнь Яо, сона (Китай)
— видеозапись от 7.11.2018.

 Юан Шэн - самая известная в Китае органистка, лауреат многих национальных и международных конкурсов, включая Пекинский Международный конкурс органистов (Гран-при, 2010) и Международный конкурс органистов в Канаде (Приз зрительских симпатий, 2017). 

Яо Бовэнь – исполнительница на соне́ (suonà) - традиционном китайском деревянном духовом инструменте, похожим на гобой. В этот вечер сона́ будет звучать в дуэте с органом, погружая слушателей не только в китайскую традиционную музыку, но и во времена Баха и его романтичных наследников — Шарля-Мари Видора, Ференца Листа, Феликса Мендельсона. Также прозвучит музыка современных французских композиторов-органистов: Жана-Батиста Робена и Жана-Пьера Леге.

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!