16 Октября 2018 | 10:31

Теплый сентябрь позволит жителям Перми сэкономить на оплате отопления

В квитанции за услуги теплоснабжения за сентябрь, которая поступит жителям в октябре, услуга «Отопление» начисляться не будет. Это касается клиентов, рассчитывающихся за теплоресурсы напрямую с Пермским филиалом «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» по платежным документам, выставляемым ОАО «КРЦ-Прикамье», ВЦ «Инкомус» и ПАО «Пермэнергосбыт».

Причина в погодном факторе: массовое заполнение системы теплоснабжения жилого фонда началось по рекомендации городских властей с 27 сентября, и в интересах населения энергетики приняли решение не предъявлять к оплате несколько последних дней сентября.

Как отмечают в Пермском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (осуществляет сбыт услуг отопления и горячего водоснабжения предприятий «Т Плюс» в Пермском крае), полученная в сентябре экономия — дополнительная возможность погасить задолженность за предыдущие периоды. Проверить отсутствие долгов за тепло и горячую воду можно, обратившись по телефонам, указанным в квитанциях.

Энергетики напоминают: добросовестные клиенты, не допускающие появления «коммунальных» долгов, получают поощрения. Например, оплатив квитанции за ноябрь и декабрь, житель принимает участие в традиционной акции «В Новый год – без долгов», победители которой ежегодно награждаются специальными призами. Кроме того, после финансово затратных новогодних праздников первая в году квитанция поступит дисциплинированным плательщикам только в феврале.

Вместе с тем, к безответственным потребителям применяются всё более строгие меры по взысканию просроченных платежей. По решению суда, на таких лиц налагается запрет на выезд за границу, проведение сделок с недвижимостью и принудительному взысканию долгов через арест личного имущества. С недавних пор также применяется мера по ограничению поставки такого коммунального ресурса, как горячая вода. В «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают — отключение может быть применено при наличии задолженности свыше 2-х среднемесячных размеров оплаты за коммунальную услугу: то есть, от 3-4 тысяч рублей. Поэтому в ресурсоснабжающей компании рекомендуют всем потребителям погасить имеющуюся задолженность. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!