20 Января 2020 | 23:02

Теплоснабжение домов в Индустриальном районе Перми восстановлено

Ремонтные бригады ООО "ПСК" полностью восстановили теплоснабжение жителей домов в районе улицы Советской армии.  Ведется поэтапное заполнение системы. Сейчас компания проводит проверку всех обстоятельств происшествия, в частности, устанавливаются возможные причины инцидента. 

По результатам предварительной проверки подвальное помещение здания по улице Советской Армии, 21 оказалось единственным, пострадавшим от утечки теплоносителя на тепломагистрали. Это говорит о возможной ненадлежащей подготовке сетевого оборудования дома, в частности, отсутствии герметизации ввода, наличие которой исключает подобные инциденты. 

Ответственность за подготовку зданий и, в частности, подвальных помещений к отопительному сезону несут обслуживающие организации: УК и ТСЖ. Одним из параметров проверки готовности является именно целостность герметизации трубопроводов. 

Подчеркнем, что данный дом не получил акт готовности к зиме, который ежегодно выдает энергокомпания по результатам обследования перед началом отопительного сезона. Одна из причин - отсутствие герметизации трубопроводов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!