Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

7 Февраля 2019 | 09:58

Театр-Театр проведёт демонстрацию трехуровневой сцены 21 февраля

Модернизация нижней механики главной сцены Театра-Театра подходит к концу. 21 февраля состоится её презентация для специалистов из театров Перми и других городов и концерт для зрителей, на котором продемонстрирую все новые возможности механизмов.

Новая механика сцены в театре была создана за шесть месяцев. В апреле прошлого года началась подготовка к реконструкции, до ноября основная сцена Театра-Театра не работала. Затем модернизация шла параллельно с показом спектаклей — во время перерывов между ними.

Теперь в сцене есть три уровня площадок, которые могут подниматься на разную высоту, в них встроены вращающийся круг и кольцо. «Уникальность нашего проекта в том, что сцена поделена на сектора, которые при помощи компьютерной системы управления двигаются независимо друг от друга в трёх плоскостях. Такое технологическое решение не имеет аналогов не только в России, но и в мире», — рассказывают в театре.

 Теперь в сцене есть три уровня площадок, которые могут подниматься на разную высоту, в них встроены вращающийся круг и кольцо.

После презентации новой сцены специалистам из театров для зрителей пройдёт концертная программа «Время вперёд» (12+). В неё войдут номера из недавней премьеры рок-оперы Jesus Christ Superstar и будущего мюзикла «Винил», песни и фрагменты из различных музыкальных спектаклей репертуара Театра-Театра. 

Первым спектаклем, в котором обновлённая сцена будет задействована со всеми её механизмами, станет мюзикл «Винил». Его премьера должна состояться в апреле.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!