5 Августа 2021 | 15:36

«Т Плюс» заменит 0,5 км теплосети на ул. Формовщиков в микрорайоне Балатово

Реклама
Пермский филиал «Т Плюс» и предприятие Пермские тепловые сети ООО «Пермская сетевая компания» смонтируют 534 метра новой тепломагистрали диаметром 200 мм на ул. Формовщиков. Замена теплосетей проводится на участке от ул. Карпинского до ул. Танкистов для повышения надежности теплоснабжения жителей Индустриального района города в отопительном сезоне.
Сейчас на объекте выполняются монтаж трубы под проезжей частью улицы Карпинского, гидроизоляция канала и обратная засыпка.

Новый теплопровод в сверхпрочной пенополиуретановой изоляции, построенный взамен изношенной трубы, прослужит более 25 лет. При проведении работ «Т Плюс» применяет самые современные технологии строительства: тепловая магистраль укладывается в защитный бетонный канал, выполняется надежная гидроизоляция. 


0508-10.jpg


Обновление тепломагистрали на ул. Формовщиков осуществляется по Регуляторному соглашению, заключенному между Правительством Пермского края и Пермским филиалом «Т Плюс» в конце 2020 года. Документ предусматривает увеличение инвестиций в систему теплоснабжения, переход г. Перми в ценовую зону теплоснабжения и контроль обязательств по выполнению капитальных вложений.

В течение 15 лет действия Регуляторного соглашения энергокомпания запланировала реконструкцию более 406 км теплосетей во всех районах города, а также модернизацию порядка 300 центральных тепловых пунктов. Вложения «Т Плюс» в повышение надежности тепловых сетей Перми составят 28,6 млрд рублей до 2028 года. Все мероприятия в рамках соглашения направлены на улучшение качества и надежности теплоснабжения жителей Перми.

В целом, в 2021 году в Перми компания «Т Плюс» планирует смонтировать более 50 километров «тепловых артерий» на улицах Полины Осипенко, Лодыгина, Петропавловская, Маршала Рыбалко, Полтавская, Сокольская, Оборонщиков и др. 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!