16 Ноября 2017 | 15:32

Светлана Денисова стала кандидатом на должность Уполномоченного по правам ребенка

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников внес в Законодательное Собрание кандидатуру Светланы Денисовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Светлана Денисова является первым заместителем председателя Общественной палаты Пермского края; председателем «Пермского Городского Родительского Совета»; экспертом Общественной палаты РФ в области общественного контроля; исполнительным директором Ассоциации «Общественно-активные школы».

Согласно закону «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае»  предложения о кандидатах могут вноситься в Законодательное Собрание губернатором Пермского края, депутатами Законодательного Собрания, депутатскими фракциями, Общественной палатой Пермского края.

Уполномоченный назначается на должность большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, назначение оформляется постановлением Законодательного Собрания. Уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем два срока подряд. Назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка состоится 30 ноября на пленарном заседании.

Уполномоченный считается вступившим в должность с момента принесения присяги на заседании Законодательного Собрания. Присяга приносится после принятия постановления Законодательного Собрания о назначении Уполномоченного на должность.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!