1 Октября 2015 | 19:32

Строительство второго отеля Hilton в Перми заморожено

Пермская компания BS Hospitality Management заморозила строительство отеля DoublеTtree by Hilton, который планировалось возвести на ул. Петропавловской, 52 (за ЦУМом). Об этом газете «Коммерсант» сообщил директор УК Сергей Сташков. Это мог быть второй отель под брендом Hilton в Перми.

Компания временно отказалась от проекта, так как открыла Hilton в Екатеринбурге.
«Сейчас мы занимаемся этим объектом, а также пятизвездочным отелем Hilton в Подмосковье, строительство которого планируем завершить в середине следующего года. «Потянуть» больше двух таких проектов с точки зрения ресурсов, в том числе финансовых, сложно. Поэтому строительство отеля в Перми пока заморожено», - сообщил господин Сташков. Он уточнил, что отказываться от этой площадки компания не собирается, поскольку считает ее привлекательной для размещения гостиницы. 


Строительство 5-звездочного отеля DoubleTree by Hilton Perm высотой 19 этажей за ЦУМом было запланировано еще в 2008 году. Был разработан проект, позднее определился и генподрядчик – СГ «Камская долина». Приступить к строительству отеля девелопер планировал в 2012 году, но проект так и не был начат. Компания получила отрицательное заключение госэкспертизы на проект, оспорить его в суде не удалось. 


Этот отель мог стать уже вторым в Перми под брендом Hilton. Первый находится на ул. Мира (Hilton Garden Inn Perm). Оба отеля – проекты компании BS Hospitality Management. 

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!