4 Марта 2021 | 18:19

Стали известны даты проведения Дягилевского фестиваля

Международный Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 10 по 20 июня. Он состоится под художественным руководством Теодора Курентзиса. Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, программа фестиваля будет объявлена позже.

Фестиваль пройдет в традиционном формате. Кроме основных событий он будет включать образовательную программу, будет работать Фестивальный клуб.

0403-15.jpg


В прошлом году маэстро Теодор Курентзис и Пермская опера представили проект Международного Дягилевского фестиваля в специальном формате, учитывающем реалии пандемического времени — «Дягилев +».

С 18 по 20 ноября зрителям представили российскую премьеру нового сочинения Алексея Ретинского, Четвертую симфонию Брамса и подборку камерных сочинений от средневековой баллады до мистического струнного «эмбиента» 1960-х. Все произведения прозвучали в исполнении музыкантов оркестра и хора musicAeterna под управлением Федора Леднева и Теодора Курентзиса. Этот формат станет ежегодным, в 2021-м события запланированы на конец года. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!