12 Августа 2018 | 18:52

Сразу несколько контролирующих органов предъявили претензии плавучему ресторану

Сразу несколько ведомств предъявили претензии к плавучему ресторану, который работает этим летом около набережной. Как сообщает РБК, ресторан считают нарушителем: Государственный портовый контроль, транспортная прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Инспектор портового контроля вынес решение о задержании судна из-за отсутствия необходимых документов. Транспортная прокуратура сообщила, что    у ресторана нет документов о внесении в реестр в качестве «плавсредства».

По итогам комплексной проверки прокуратура направила в Роспотребнадзор представление о возбуждении в отношении ресторана дела о нарушении санитарных требований к организации питания.

В свою очередь, Росприроднадзор считает, что судно пользуется акваторией незаконно, не имея соответствующих документов на водопользование.

Представители ресторана считают, что все нарушения были своевременно устранены и оспаривают решения контрольных ведомств в арбитражном суде.


Сразу несколько контролирующих органов предъявили претензии плавучему ресторану

Плавучий ресторан «Причал №5» открылся в Перми в конце июня. Он разместился на плавающей платформе, площадью 500 кв метров. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!