8 Октября 2015 | 11:22

Список убывших

Экономический кризис подорвал пермскую экономику, особенно сложно пришлось потребительскому рынку — на одежде и походах в ресторан горожане начали экономить в первую очередь. Непросто пришлось и бизнесам, «завязанным» на валюте: автосалонам, бутикам. ТЕКСТ составил список из пяти крупных проектов, которые закрылись во время экономического кризиса: 

 1. Hugo Boss. Бутик престижного бренда закрылся в Перми летом. Причина — сложная финансовая ситуация в России. Фирменный бутик мужской одежды Hugo Boss был одним из старейших в Перми — он работал с 2002 года. 

2. Закрытие автосалонов Opel. В прошлом месяце в Перми полностью прекратились продажи автомобилей марки Opel. Бывшие дилеры этого бренда оставили лишь сервисное обслуживание ранее проданных машин. Причина — колоссальное падение продаж Opel на уровне 60-70% в России. После этого руководство компании General Motors решило полностью прекратить продажи Opel в стране. 

3. «Мирабелла». Легендарный торговый центр на ул. Сибирская закрылся в апреле. Все магазины, работающие в нем, съехали, а их место занял банк ВТБ 24. «Мирабелла» – один из старейших торговых центров Перми, он был открыт в 1996-ом. В следующем году ему исполнилось бы 20 лет. 

4. «Рио чурраско». Большой гриль-ресторан, принадлежащий группе «Норман-Виват», закрылся в марте, проработав менее трех лет. Проект запускал и развивал известный пермский ресторатор Борис Кулински. Отличительной особенностью ресторана было широкое меню, представленное блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей и мяса, а также необычный интерьер. Перед закрытием владельцы ресторана устроили распродажу и аукцион части вещей интерьера. 

5. «Экопромбанк». Центробанк отозвал лицензию у «Экопромбанка» в августе прошлого года. Как объяснила тогда пресс-служба Центробанка, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Экопромбанк» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а его руководители не предприняли мер по нормализации деятельности банка и восстановлению финансового положения.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!