По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

1 Октября 2015 | 17:53

Специалисты «НОВОГОР-Прикамье» проверили стройплощадки

В сентябре сотрудники ООО «НОВОГОР-Прикамье» из отдела энергобалансов и оптимизации потерь и цеха, обслуживающего водопровод, осмотрели строительные площадки Дзержинского района. Рейд прошел по 30 новостройкам. Проверяли подключение к сетям водоснабжения и наличие договора на данную услугу.

Инженер отдела энергобалансов и оптимизации потерь вместе с начальником участка визит на стройплощадку наносят без предупреждения. Как правило, у представителей застройщика вопросов не возникает. Показав удостоверения, сотрудники ресурсоснабжающей компании проходят на территорию.

Первым проверяли дом, который сдается в ближайшие недели. В подвале инженер и начальник участка осмотрели водомерный узел и попросили открыть затворы, чтобы проверить наличие воды. Здесь все оказалось в полном порядке: к сетям водоснабжения дом еще не подключен. Специалисты «НОВОГОРа» составили акт осмотра и опломбировали затворы до промывки внутридомовых сетей.

На другой стройплощадке, где возводится жилой комплекс из 5 домов, проверили колодец – трубопровод, с которого будут снабжаться водой новые дома, подготовлен, но еще не подключен к действующим водопроводным сетям.

Если у застройщика нет договора, но он самовольно подключился к сетям водоснабжения, то его отключают. Затем составляется акт о нарушении. После чего в течение пяти рабочих дней компания обязана обратиться в «НОВОГОР-Прикамье» с заявлением о выдаче технических условий и заключить договор.

Проверки строящихся объектов - это плановая работа по профилактике хищений воды, которая проводилась «НОВОГОРом» в августе - сентябре 2015 г. во всех районах Перми. Всего проверено 168 площадок. Нарушений не обнаружено.

Отдел энергобалансов и оптимизации потерь в 2015 г. провел также проверку частных жилых домов, автомоек и других объектов на наличие самовольных присоединений к системам водоснабжения и канализации. Как правило, незарегистрированные частные трубопроводы выявляются в ходе регулярных обследований городских сетей водопровода и канализации.

В этом году выявлено 106 самовольных присоединений к сетям водопровода - потери компании составили почти 98 тысяч рублей. Также обнаружена 91 незаконная врезка в сети канализации – финансовый ущерб ресурсоснабжающей организации составил более 616 тысяч рублей.

Обнаружив «самовольщиков», контролеры предупреждают их об ответственности за хищение воды. Как правило, предупреждения оказывается достаточным, чтобы владелец сетей законно оформил водопотребление и водоотведение и стал добросовестным абонентом. Люди согласны начать платить, чем остаться без воды и канализации.

Если нарушители не соглашаются признать законность требований, то их сети отсоединяют от городских коммуникаций. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!