20 Сентября 2018 | 14:57

Сотрудник «Пермэнерго» Евгений Ракинцев признан лучшим рационализатором среди работников электросетевого комплекса Урала

В ОАО «МРСК Урала» подведены итоги ежегодного конкурса рационализаторских и инновационных предложений. К рассмотрению в нем принимались проекты сотрудников компании,  направленные на улучшение производственных и экономических показателей. 

В номинации «Лучший рационализатор»  победителем  был признан  инженер 2 категории службы средств диспетчерского и технологического управления производственного отделения «Березниковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Евгений Ракинцев. 


Евгений Ракинцев


В 2017 году специалист «Пермэнерго» подал три  рацпредложения, все они приняты к внедрению.  Разработки Евгения Ракинцева  нашли применение при эксплуатации оборудования радиосвязи и резервного и гарантированного электропитания. 

Необходимо отметить, что рационализаторская работа  является важным фактором повышения эффективности производственной деятельности ОАО «МРСК Урала». 

С 2011 года в компании внедрен и действует стандарт организации «Система подачи предложений в области улучшений и рационализации», описывающий алгоритм действий, начиная от регистрации поданного предложения и  его предварительной оценки до поощрения за признанные предложения. 
  
Стандартом  определены ключевые позиции и ответственные лица, система подачи предложений, их форматы,  а также критерии оценки и меры по материальному и моральному стимулированию рационализаторов и изобретателей. 

Развитие рационализаторства входит в перечень задач, ежегодно устанавливаемых в области интегрированной системы менеджмента (ИСМ). 

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!