12 Октября 2015 | 15:09

Sony выпустила новый диск Теодора Курентзиса

В октябре в продажу поступила новая запись оркестра musicAeterna и Теодора Курентзиса — «Весна священная» Игоря Стравинского. Диск был записан в октябре 2013 года. 

«Весна священная», написанная Игорем Стравинским в 1913 году и отредактированная им же в 1947-м, прозвучала в Перми на закрытии Дягилевского фестиваля — 2013 в исполнении расширенного, фестивального состава оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Спустя пару месяцев маэстро и 112 музыкантов представили свою трактовку «Весны» в ходе фестиваля RUHRtriennale в Бохуме.

На волне вдохновения сыгравшийся огромный коллектив записал 37-минутный шедевр за 24 часа. Более ранние записи уже отмечены наградами: на прошлой неделе по результатам опроса, проведенного журналом Opernwelt среди 50 критиков США и Европы, запись оперы Cosi fan tutte («Так поступают все женщины») В. А. Моцарта в исполнении оркестра musicAeterna и Теодора Курентзиса была признана лучшей в номинации «CD года».

Следующий диск оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса ожидается в начале 2016 года. Sony Classical выпустит CD со «Свадебкой» И. Стравинского и Скрипичным концертом П. И. Чайковского, в котором солировать будет Патриция Копачинская (Швейцария). 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!