18 Февраля 2019 | 17:48

Снежные полигоны в Перми приходится уплотнять из-за интенсивных снегопадов

В Перми с начала февраля выпало 150% от месячной нормы снега. Сейчас администрация города ставит подрядчикам задачу по усиленному вывозу снега с территории Перми, с тротуаров, парковочных карманов. Снег в городе вывозится на пять снежных полигонов в разный районах. 

За минувшие выходные с улиц Перми вывезено 40 тысяч кубометров снега, сначала зимы 595 тысяч кубометров снега. Из-за большого количества снега сейчас полигоны уплотняют и расчищают. 


В Перми с начала февраля выпало 150% от месячной нормы снега.


Мэр Перми Дмитрий Самойлов дал задание муниципальному департаменту ЖКХ усилить контроль за уборкой дворов и очисткой крыш от снега и льда. Наибольшее количество жалоб на плохую уборку поступает из Свердловского, Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов. 

Дополнительным контролем за работой коммунальщиков займутся недавно созданные административно-технические инспекции в районах. С марта они начнут составлять протоколы за нарушение правил благоустройства.

Жалобы на плохую уборку дворов и вопросы жители города могут направлять в управляющие компании и ТСЖ. Если вопрос не решается, то нужно жаловаться в инспекцию жилнадзора и районную администрацию.

Жители Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов могут обращаться в административно-техническую инспекцию по телефону 212-78-01.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!