2 Декабря 2020 | 10:53

Служба благоустройства «НОВОГОРа» раньше других подразделений подвела итоги 2020 года

Реклама
Уже в ноябре специалисты  компании «НОВОГОР-Прикамье» перешли к благоустройству территорий после своих раскопок по зимнему варианту.

С наступлением минусовых температур  проезжая часть на месте проведенных земляных работ восстанавливается без асфальтирования. На вскрытых для ремонтных работ участках укладываются плиты.


Служба благоустройства «НОВОГОРа» раньше других подразделений подвела итоги 2020 года


В целом за 2020 год было оформлено 295 разрешений на аварийные земляные работы. Сезон асфальтирования по аварийным раскопкам начался с 15 апреля. Слаженная работа сотрудников «НОВОГОРа» с подрядными организациями позволила восстановить все места раскопок в установленные сроки.  В рамках благоустройства раскопок за 2020 год было заасфальтировано около 29 тыс. квадратных метров проезжих частей, тротуаров, проездов. Кроме того, восстановлено газонов общей площадью почти 22 тыс. квадратных метров с внесением чернозема и посевом трав.

Еще одно направление - ремонт колодцев. Работы на этих объектах также начинаются с установлением весной плюсовой температуры.  До 1 мая выбоины вокруг колодцев устраняются литой смесью. С помощью такой технологии за одну смену бригада приводит в нормативное состояние порядка 50 колодцев на проезжих частях города. 


Служба благоустройства «НОВОГОРа» раньше других подразделений подвела итоги 2020 года


В 2020 году продолжилась работа по проекту «Безопасные и качественные дороги». Задача коммунального оператора  - привести все смотровые колодцы на дорогах, тротуарах, газонах  в нормативное состояние. Специалисты службы благоустройства «НОВОГОР-Прикамье» оперативно решали  все вопросы с представителями районных администраций Перми и городских подрядчиков. Результат - за 2020 год отремонтировано 956 колодцев.  
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!