18 Февраля 2020 | 10:54

Сложные погодные условия не остановят подачу электроэнергии

Реклама
Уходящий  зимний период оказался непростым для всей энергосистемы региона. Основные испытания для энергетиков были связаны с аномальными погодными  явлениями. Прошедшие в ряде районов Пермского края «ледяные дожди», обильные снегопады, морозы и ураганы привели  к массовым отключениям электроэнергии.

Ледяные отложения на воздушных линиях электропередач, а также на стоящих вблизи ЛЭП деревьях, спровоцировали экстремальные механические нагрузки, что привело к повреждению ряда объектов электросетевого комплекса.


Сложные погодные условияне остановят подачу электроэнергии


На линиях электропередач, которые находятся на обслуживании у «ОРЭС-Прикамья», также были зафиксированы отключения. С отсутствием электроэнергии столкнулись жители Гремячинского, Александровского, Кизеловского и Горнозаводского округов. Для оперативного восстановления аварийных участков предприятие задействовало все бригады в круглосуточном режиме.

В Гремячинске и Горнозаводске, а также в ближайших поселках были использованы собственные дизель-генераторы, которые продолжали обеспечивать электричеством жилые и социально значимые объекты в период проведения ремонтных работ. 


Сложные погодные условияне остановят подачу электроэнергии


Несмотря на все испытания, энергетики «ОРЭС-Прикамья» успешно справились с погодными аномалиями, не допустив крупных системных аварий и обеспечив надежное энергоснабжение потребителей. Благодаря четкой работе специалистов компании, корректному планированию и ведению режимов, энергосистема устойчиво прошла период максимума энергетических нагрузок.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!