5 Декабря 2017 | 15:08

Сколько зарабатывают пермские Деды Морозы и Снегурочки

В Перми Деды Морозы и Снегурочки уже начали принимать заказы.  Cкоро начнутся их первые выступления – сначала на корпоративах, а затем и  в квартирах пермяков.

Как  рассказали в пермских event-агентствах,  в этом году цены на новогодних героев остаются прошлогодними. Чтобы вызвать Деда Мороза со Снегурочкой на дом,  придется заплатить от 1 500 до 3 000 рублей. Для организаций услуга будет стоить дороже – от 5 до 10 тысяч рублей. Ее стоимость зависит от качества, опыта артистов, спроса и даты выступления. Чем ближе Новый год, тем услуга дороже.  В среднем сезон у артистов длится  две недели. За это время они могут заработать от 100 тысяч рублей и больше.  

«Например, моя услуга стоит от 3 тысяч рублей на дом, на корпоративы - 7 тысяч рублей. Клиент ещё не готов платить больше. Многие по-прежнему ищут дёшево, а не качественно. И из года в год одна и та же история: «Мы заказали, и к нам пришёл какой-то не такой Дед Мороз, кривой, нетрезвый, в ужасном костюме»», — рассказывает ведущий и организатор праздничных мероприятий Алексей Гордеев.

По его словам, в этом году спрос на праздничных героев среди родителей остается прежним.  А вот  на корпоративы отмечен явный спад. «Видимо, назаказывались некачественных услуг. Денег стоит много, а качество выступления оставляет желать лучшего», — поясняет Алексей Гордеев.

Горячая пора для артистов наступит с 20-х чисел декабря. Программы для родителей в этом году останутся традиционными – это поздравления, игры, конкурсы, загадывание желаний и вручение подарков. При этом  подарки заранее готовят сами родители. У организаций программы, как правило,  индивидуальные. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!