12 Октября 2018 | 13:48

Система выявления подростков «группы риска» будет запущена в следующем учебном году

В Пермском крае в следующем учебном году будет запущена новая система выявления подростков, входящих в «группу риска». Работа по созданию такой системы активизировалась после серии резонансных происшествий в школах региона.

На этой неделе краевая комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела итоги тестового запуска системы. В пермской школе №32 методику испытали на двух «параллелях» - анализируя данные 54 учеников система отметила, что в повышенном внимании нуждаются 8%. 

Данные, которые собираются на детей, стали известны в августе этого года. Оцениваются десятки параметров: как ребенок учится и ведет себя со сверстниками, посещает ли он кружки и секции, состоит ли в опасных группах в интернете, как влияет на ребенка ситуация в семье и материальное положение родителей. В ходе тестового запуска система, например, обратила внимание на одного из учеников - у родителей нет постоянного места жительства и постоянные переезды сказываются на поведении ребенка.


Система выявления подростков «группы риска» будет запущена в следующем учебном году


Для работы со сложными подростками будет создана трехуровневая система психологической помощи.  Первый уровень психологической помощи будет базироваться на возможностях школы, второй - это межмуниципальные психологические центры, третий – краевая психологическая служба.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!