17 Декабря 2013 | 11:23

Сеть «Национальная кухня» откроет в бизнес-центре «Любимов» семейный ресторан «Фамилия»

Сеть «Национальная кухня» (развивает рестораны «Хуторок», «Пельменная», «Дача», «Шашлык-башлык», «Сабантуй», «Пять перцев», MaDo, «Васаби», «Сочи», Porta) в феврале откроет в бизнес-центре «Любимов» семейный ресторан «Фамилия». Об этом в интервью еженедельнику «Новый компаньон» сообщил владелец компании Олег Поляков. 
 
«Фамилия» значит «семья», и ресторан будет ориентирован на семейное времяпрепровождение. Это продолжение и творческое развитие сразу двух наших форматов — «Компота» и «Порты». «Фамилия», как и «Компот», будет отличаться уютной, домашней обстановкой — диванчики, торшерчики, книги на полках. Но при этом качество блюд будет как в «Порте», если не выше, - рассказывает Поляков. Особая «фишка» «Фамилии» — детская программа. Мы пригласили к сотрудничеству Театр кукол и ТЮЗ, чтобы они разработали дизайн детского уголка и программу детской анимации. А ещё у нас там будет открытая кухня (за стеклом, чтобы запахи изолировать) и детские мастер-классы».

Для «Фамилии» компания закупила новую посуду и оборудование - например, установку для приготовления блюд «с дымком». «Шеф-повар Никита Новгородов устроил нам дегустацию кролика, приготовленного таким образом, — это просто изумительно! Блюдо выносится под прозрачным колпаком, внутри которого клубится дым от ароматных трав. Планируем и горячие, и холодные блюда с такой подачей — для этого ищем в Перми поставщика сухого льда», - рассказывает Поляков. 
 
Шеф-повар Никита Новгородов работал в Москве и Астане, открыл несколько известных ресторанов — например, «Чиполлино», «Реми», проводил правительственные банкеты, первых лиц России кормил — и во власти, и в бизнесе. Он творчески сочетает традиции русской и европейской кухни, поскольку является выпускником легендарных школ Поля Бокюза в Лионе и Алена Дюкасса в Париже. И прибыл он в Пермь не один, а с командой: вместе с ним из Москвы приехали су-шеф и кондитер.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!