Сеть мини-кофеен Red Cup планирует открыть собственную кондитерскую. Об этом владелец сети Илья Гусев рассказал «Коммерсантъ-Прикамье».
Инвестиции в проект он оценивает в 1 млн руб., запустить производство планирует до конца года. На первом этапе кондитерская будет выпускать продукцию для собственных нужд — так что с собой скоро можно будет взять еще сэндвич и печенье, в перспективе предприниматель собирается поставлять закуски и десерты и в другие городские кафе.
В следующем году Илья Гусев намерен реализовать еще два проекта. На первое полугодие запланировано открытие цеха по обжарке кофейных зерен. Сеть Red Cup в месяц потребляет порядка 2 тыс. тонн кофе — с такого объема и начнут. Максимальная мощность цеха составит 6 тыс. тонн. И ближе к концу года в Перми может появиться еще один ресторан.
Концепцию предприниматель раскрывает только в самых общих чертах: это будет заведение с особенной атмосферой и полезной едой из экологически чистых продуктов. Стационарное заведение будет дополнять сеть точек в формате street food. Оба проекта реализует та же команда — Red Cup team.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru