18 Января 2021 | 08:58

Сервис аудиокниг Storytel опубликовал путеводитель по книгам Алексея Иванова

Шеф-редактор сервиса аудиокниг  Storytel Константин Мильчин составил путеводитель по книгам Алексея Иванова. В «аудиосериал» вошли произведения писателя от фантастической повести «Охота на «Большую Медведицу»» до «Теней тевтонов».

Путеводитель опубликован в блоге сервиса «Жизнь в историях». Он разделен на несколько частей. Первая – это «Допермский период». Сюда вошли произведения «Охота на «Большую Медведицу»» (1989), «Земля-сортировочная» (1990), «Корабли и галактика» (1992), а также «Общага-на-Крови» (1993).


В «аудиосериал» вошли произведения писателя от фантастической повести «Охота на «Большую Медведицу»» до «Теней тевтонов».


Вторая глава путеводителя посвящена «Пермскому периоду». «В этот период Иванов появляется на федеральной сцене внезапно: кажется, вчера еще о нем никто ничего не слышал, но вот уже все подряд его обсуждают, а критики соревнуются, кто придумает для него более лестный эпитет, кто объяснит, в чем заключается волшебный секрет «Сердца пармы»», - говорит Константин Мильчин.

К этому периоду автор причисляет известные произведения Иванова - «Географ глобус пропил» (1995),  «Сердце Пармы» (2000),  «Золото бунта» (2006) и «Message: Чусовая» (2006), а также «Блуда и МУДО» (2007).

Третья глава относится к «Уральскому периоду». Сюда вошли романы «Хребет России» (2010), «Горнозаводская цивилизация» (2013), «Увидеть русский бунт» (2013).  «Вдохновленные книгами Иванова пермские власти при помощи московских политтехнологов провозгласят в крае культурную революцию», - пишет Мильчин. Также к этому периоду автор отнес произведения «Псоглавцы» и «Комьюнити» (2011-2012), «Ёбург» (2014) и «Ненастье» (2015).
Последняя, четвертая глава, рассказывает о «Федеральном периоде» в творчестве писателя. Сюда вошел роман «Тобол» (2016-2018), «Пищеблок» (2018) и  «Тени тевтонов» (2021).

Storytel — шведская компания, представляющая одноименный стриминговый сервис аудиокниг. Также контент сервиса составляют аудиосериалы, подкасты, лекции, стендапы. Сервис Storytel присутствует в 20 странах. В 2017 году он начал свою работу в России. Позже  у российского Storytel появился собственный блог «Жизнь в историях» - полноценный онлайн-журнал с развитым рубрикатором.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!