15 Октября 2018 | 17:22

Самая известная белка Перми взяла в лапы смартфон

Реклама
Пермская художница – автор иллюстраций о Крошке Ши – Леся Гусева выпустила новую серию комиксов. В нем самая известная белка соцсетей познакомилась с быстрым мобильным интернетом, и теперь она активно серфит, качает и постит.

Белка взяла в лапы «умный телефон» неслучайно: пермяк проводит со смартфоном в среднем 100 минут свободного времени ежедневно. А за приемом пищи – всего 67. Поэтому стремительно растут интернет-аппетиты жителей региона: трафик мобильных устройств прикамцев за год вырос в 1,5 раза. Так, абоненты «МегаФон» скачали в сентябре объем информации, которого хватит на 30 лет непрерывной музыки в наушниках.


Самая известная белка Перми взяла в лапы смартфон


Чаще всего горожане берут в руки гаджет, чтобы прочитать сообщения в мессенджерах - количество их пользователей среди абонентов «МегаФона» за год выросло в 3 раза. Лидер по популярности – Viber, от него сильно отстают WhatsApp и Telegram.


Самая известная белка Перми взяла в лапы смартфон


«Чтобы видео грузилось без задержек – нужен отличный интернет. По данным компании Ookla, у «МегаФона» самый быстрый 4G в России и нашем регионе, средняя скорость скачивания в Перми «22 Мбит/c. Для этого мы постоянно улучшаем сеть – за последние три месяца мы ввели в эксплуатацию новые телеком-объекты на 23 улицах Перми, расширили емкость в районе эспланады, парка Горького и главного корпуса политехнического университета», – рассказывает директор «МегаФона» в Перми Петр Козловский.

Самая известная белка Перми взяла в лапы смартфон
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!