21 Декабря 2015 | 15:56

С 22 декабря в Перми будет действовать особый противопожарный режим

С 22 декабря по 14 января 2016 года в Перми будет действовать особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на использование пиротехнических изделий и огневых эффектов в закрытых помещениях при проведении развлекательных мероприятий.

Специалисты департамента общественной безопасности администрации Перми напоминают пермякам о необходимости соблюдать осторожность в новогодние праздники, в том числе грамотно обращаться с пиротехникой.

Покупать пиротехнические изделия для новогодних фейерверков можно только в специализированных магазинах и отделах. При приобретении необходимо обязательно требовать сертификат, который должен прилагаться к изделию.

В помещениях нельзя использовать даже самую «невинную» пиротехнику, вроде бенгальских огней. Запускать фейерверки можно по меньшей мере в 20 метрах от ближайшего здания. Сильный ветер – это повод отказаться от салюта.

Еще одной причиной неприятного инцидента может стать новогодняя елка. Для ее украшения не следует использовать самодельные бумажные гирлянды, игрушки на елке не должны легко поддаваться пламени. Нельзя оставлять включенными гирлянды и световые украшения без присмотра.

При обнаружении возгорания необходимо звонить по телефонам «010» или «112».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!