20 Апреля 2018 | 10:37

Руководство «Октября» не знает за какие нарушения закрыли детский центр

Руководство детского центра «Октябрь» не получало каких-либо документов о нарушениях противопожарной безопасности. Накануне детский центр временно закрыли из-за нарушений, которые выявила проверка МЧС и прокуратуры. Решение о временном приостановлении работы центра принял суд.

Для администрации «Октября» закрытие центра стало полной неожиданностью. «Никаких уведомлений и предписаний о нарушениях ни сегодня, ни ранее мы не получали. На данный момент мы доподлинно не знаем на основании чего выставлено постановление, решение может быть основано не на претензиях к пожарной безопасности», - говорится в официальном комментарии администрации центра. 

«Мы обеспечиваем полный спектр мер: центр оборудован автоматической системой оповещения, пожарной сигнализацией, автоматической разблокировкой дверей, системой аварийного освещения. Персонал проинструктирован, аттестован», - сообщает администрация «Октября».

После пожара в Кемерово в Пермском крае идут массовые проверки торговых и развлекательных центров на соблюдение правил противопожарной безопасности. Несколько объектов в городах края были временно закрыты - до устранений выявленных нарушений.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!