Ресторатор Илья Баршевский будет запускать столовые кировского холдинга «Дороничи»
Пермский ресторатор Илья Баршевский занял пост директора по развитию «Food Zavod» кировского агрохолдинга «Дороничи». «Food Zavod» производит готовые блюда. Мы, в том числе открываем столовые – студенческие и производственные», - рассказал Илья Баршевский изданию Business-class.
«Дороничи» — агропромышленный холдинг в Кировской области, крупнейший производитель сельхозпродукции в регионе (70 % рынка).
В качестве менеджера Food Zavod» И.Баршевский уже запустил столовую на заводе ИКЕА в поселке Красная Поляна и в Вятском университете.
В начале октября Илья Баршевский продал свою долю в кафе «Печка» в Перми. Ресторанным бизнесом Илья Баршевский начал заниматься в начале прошлого десятилетия, после возвращения из США, где он учился четыре года. В разные периоды он занимался ресторанами «Мандарин», «Пинта», «Эльба», «Горький», лаунж-кафе «Бархат» и кафе русского фаст-фуда «Печка».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
20 июня 2025 | 17:24
Авиафестиваль «Крылья Пармы» пройдет в Перми 12 июля
Авиафестиваль «Крылья Пармы» (0+) пройдет в Перми 12 июля. Как сообщают организаторы, площадкой станет аэродром Фролово. События фестиваля развернутся с 13.00 до 18.00. Гостей ждут пилотажные выступления, концертная программа и мастер-классы. Вход свободный. Программа авиашоу, схемы проезда и парковок будут объявлены позднее.
Авиашоу проводится при поддержке правительства Пермского края и Пермского НОЦа.
Впервые авиационный праздник «Крылья Пармы» состоялся в Перми в 2009 году в день Воздушного Флота России. После этого фестиваль проводился ежегодно и к 2015 году его аудитория превышала 70 тысяч зрителей. В 2020 году фестиваль был отменен из-за эпидемиологической ситуации.
В 2023 году фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. В прошлом году на «Крыльях Пармы» выступили авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» и профессиональная пилотажная группа на поршневых самолётах «Первый Полет».