18 Сентября 2015 | 09:54

Работники «УРАЛХИМа» выступили на Всероссийской спартакиаде трудящихся

19 работников ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») приняли участие в III спартакиаде трудовых коллективов России, которая прошла с 9 по 13 сентября в г. Пенза. В составе сборной Пермского края они завоевали медали в легкой атлетике, баскетболе и гиревом спорте.

Первым золотую медаль в копилку команды принес аппаратчик цеха погрузки продукции «ПМУ» Александр Григорян. Дистанцию 3 км он преодолел за рекордных 8 минут 46 секунд. Еще одним призером в легкой атлетике стал аппаратчик цеха погрузки продукции «ПМУ» Антон Марков. На дистанции 400 м он взял бронзу. 

Сразу три медали были завоеваны гиревиками предприятия. Серебряным призером в категории до 95 кг стал водитель «ПМУ» Сергей Киров, обладателями бронзовых медалей стали газоспасатель «ПМУ» Максим Бардин в категории до 78 кг и председатель профсоюзной организации ОАО «Минеральные удобрения» Галина Балдуева в категории до 58 кг. Баскетболисты предприятия, которые в нелегкой борьбе в финале уступили лишь командам из Красноярска и Санкт-Петербурга, пополнили копилку команды бронзовой медалью. 


Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми:

- Спорт – одно из приоритетных направлений социальной политики холдинга «УРАЛХИМ». Мы гордимся нашими спортсменами. Причем, высокие результаты в спорте у работников обычно идут рука об руку с высокими результатами в труде. 

33 региона России представили на Всероссийской спартакиаде трудящихся свои трудовые коллективы. По итогам 4 дней соревнований делегация Пермского края стала седьмой. Первое место заняли хозяева спартакиады – команда Пензенской области, вторыми стали спортсмены Краснодарского края, на третьем месте оказались трудящиеся Самарской области.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!