В Перми с 25 по 26 августа проходит фестиваль городской и книжкой культуры, путешествий и гастрономии «Гений места». Специально для него пять пермских ресторанов объединились в гастрономический проект «Вкус места».
В течение недели они будут
подавать гостям блюда и напитки, связанные с историей Перми и известными людьми, жившими здесь в разные эпохи: купцами Строгановыми, Великим князем Михаилом Александровичем, меценатом Николаем Мешковым и антрепренёром Сергеем Дягилевым.
К проекту присоединились кафе «Улитка», ресторан-энотека La Bottega, бары Rob Roy и Gatsby’s, а также мясной ресторан «Партизан».
В каждом заведении в течение недели в дополнение к основному меню будут действовать специальное. В нём можно найти уху из стерляди, печень по-строгановски, картофель с осетровым балыком и чёрной икрой, яблочный пирог, уральский лимонад на берёзовом соке и другие блюда.
Попробовать «Вкус места» можно с 24 по 31 августа.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).