11 Апреля 2018 | 10:16

«Просто украли». Индонезийский дизайнер о логотипе «Покупай пермское»

28-летний дизайнер из Индонезии Ангга Махардика Путра рассказал свою версию событий, связанных с логотипом проекта «Покупай пермское». На минувшей неделе пользователи интернета обнаружили, что новый логотип пермского проекта невероятно похож на прошлогоднюю работу Путра. Ее можно найти в интернет-банках логотипов.


Новый логотип пермского проекта невероятно похож на прошлогоднюю работу Путра.


  «Мою работу просто украли и отредактировали. Это незаконно, и я не разрешаю использовать этот логотип», - сообщил дизайнер в интервью «ТЕКСТу». При этом он добавил, что с ним уже связались представители Пермской ТПП с вопросом о возможности передать им права на спорный логотип. 
 
«Да, это возможно, я открыт к диалогу в этой ситуации. Цену я не озвучивал, но эксклюзивное право использования дизайна будет стоить $1 тыс. В таком случае я уберу логотип со всех сайтов, и он будет недоступен для скачивания», - рассказал Ангга Махардика Путра. Дизайнер отметил, что с ноября 2017 года этот логотип уже скачали со стоковых ресурсов около 100 человек. 


28-летний дизайнер из Индонезии Ангга Махардика Путра


Судиться индонезиец не намерен, так как это «будет трудно из-за того, что мы находимся в разных странах».

Ангга Махардика Путра работает как фрилансер с 2012 года, участвуя в поисковых системах для клиентов вроде 99designs.com, а также размещая свои работы на специализированных сайтах, с которых можно скачивать заготовки или готовые дизайн-проекты за определенную плату.

Спорный логотип проекта «Покупай пермское» разработал пермский дизайнер Алексей Лаптев. Его работа победила в открытом конкурсе, организованном Пермской торгово-промышленной палатой (ТПП), в феврале этого года. Призовой фонд конкурса составлял 25 тысяч рублей.

Замруководителя пермской ТПП Елена Гилязова сообщила, что образ медведя будет изменен и лишится сходства с индонезийским логотипом. 

Читать далее: 

Почему «Покупай пермское» стоит изобрести заново, а не просто возродить >>>

В соцсетях обсуждают схожесть логотипов университетов Перми и Корнелла >>>

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Александра Колпакова, Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!