31 Июля 2017 | 12:42

Прощай, «Цезарь»! Как обновится меню крупнейшего мясного ресторана Перми

Реклама
Крупнейший мясной ресторан «Партизан» в начале недели запускает обновленное меню с новыми тар-тарами, колбасками-чевапчичи и старыми хитами вроде балканского бургера. «Мы готовили это меню достаточно долго, переработали весь опыт, что у нас есть, и готовы представить сбалансированную концепцию, которая полностью раскрывает понятие «мясной ресторан»», — рассказали в «Партизане». 

В заведении решили совсем отойти от попсовых позиций типа салата «Цезарь», сосредоточившись на том, что они умеют делать лучше всего: мясо, приготовленное разнообразными способами. Что нового предложит горожанам команда заведения:

Во-первых, изменился внешний вид меню. Теперь это не «книжка», а крафтовый лист формата А3, на котором уместились все позиции (а их стало больше!). 

Во-вторых, тар-тары. Здесь «Партизан» задает в городе тон и предлагает 6 видов тар-таров на выбор, от классических говяжьих до тар-таров из лосося, тунца и креветок. Здесь и небольшой реверанс в сторону азиатской кухни — ресторан экспериментирует с соусами. Так, например, рыбные тар-тары подаются с кокосовым соусом или японским цитрусовым Юдзу. Линейка пивных закусок так же изменилась: ресторан предложит кальмары и говядину, приготовленные в соусе Терияки. 


Тар-тар из тунца с авокадо и ореховым соусом
Салат табуле с киноа, помидорами и языками барашка. 

В-третьих, паштеты. «Эта позиция мало раскрыта у нас в городе, мы же предложим линейку из трех паштетов нашего фирменного производства», — пояснили в ресторане.

В-четвертых, ребра. Появится свинина, говядина и каре всевозможных видов приготовления: запеченные, жаренные на гриле, тушеные. 

В-пятых, будут чевапчичи или рубленые балканские колбаски без оболочки. Они сменили обычнее колбасы и предлагаются в трех вариациях: миксы из свиного, говяжьего, куриного и бараньего фарша. К слову, чевапчичи продолжают балканскую тему в меню. В нем осталась знаменитая плескавица и огромный балканский бургер с ней же. 


Филе утки с фруктовым тар-таром и спаржей.
Филе утки с фруктовым тар-таром и спаржей.

Полностью обновилось салатное меню. Из него исчез безликий «Цезарь», зато появился стейк-салат, приготовленный из прожаренного на гриле куска говядины, листьев салата, швейцарского сыра и соуса Бальзамик. Однако мясо станет не единственным акцентом салатного меню. В нем будет и легкий салат с киноа, и салат из запеченной свеклы с самодельным «партизанским» сливочным сыром типа рикотты. 


Cалат табуле с киноа, помидорами и языками барашка.
Тар-тар из тунца с авокадо и ореховым соусом.

Что касается десертов, то среди них можно будет обнаружить как прежних фаворитов типа классического чизкейка, мороженого с оливковым маслом и черым перцем, так и новинки — морковный пирог и шоколадный чизкейк. 
 
Полюбившиеся многим прежние мясные «хиты» типа шашлыков, говяжьей рульки, оссобуко, классических и альтернативных стейков останутся, но их ряды пополнятся новинками. Так, появится пеппер-стейк из говяжьей вырезки, запеченной в корочке из трех видов перца. «Наше новое меню показывает, насколько качественно и разнопланово мы можем работать с мясом, и какие у нас есть для этого возможности», — говорят в «Партизане». 

Реклама
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!