31 Июля 2017 | 12:42

Прощай, «Цезарь»! Как обновится меню крупнейшего мясного ресторана Перми

Реклама
Крупнейший мясной ресторан «Партизан» в начале недели запускает обновленное меню с новыми тар-тарами, колбасками-чевапчичи и старыми хитами вроде балканского бургера. «Мы готовили это меню достаточно долго, переработали весь опыт, что у нас есть, и готовы представить сбалансированную концепцию, которая полностью раскрывает понятие «мясной ресторан»», — рассказали в «Партизане». 

В заведении решили совсем отойти от попсовых позиций типа салата «Цезарь», сосредоточившись на том, что они умеют делать лучше всего: мясо, приготовленное разнообразными способами. Что нового предложит горожанам команда заведения:

Во-первых, изменился внешний вид меню. Теперь это не «книжка», а крафтовый лист формата А3, на котором уместились все позиции (а их стало больше!). 

Во-вторых, тар-тары. Здесь «Партизан» задает в городе тон и предлагает 6 видов тар-таров на выбор, от классических говяжьих до тар-таров из лосося, тунца и креветок. Здесь и небольшой реверанс в сторону азиатской кухни — ресторан экспериментирует с соусами. Так, например, рыбные тар-тары подаются с кокосовым соусом или японским цитрусовым Юдзу. Линейка пивных закусок так же изменилась: ресторан предложит кальмары и говядину, приготовленные в соусе Терияки. 


Тар-тар из тунца с авокадо и ореховым соусом
Салат табуле с киноа, помидорами и языками барашка. 

В-третьих, паштеты. «Эта позиция мало раскрыта у нас в городе, мы же предложим линейку из трех паштетов нашего фирменного производства», — пояснили в ресторане.

В-четвертых, ребра. Появится свинина, говядина и каре всевозможных видов приготовления: запеченные, жаренные на гриле, тушеные. 

В-пятых, будут чевапчичи или рубленые балканские колбаски без оболочки. Они сменили обычнее колбасы и предлагаются в трех вариациях: миксы из свиного, говяжьего, куриного и бараньего фарша. К слову, чевапчичи продолжают балканскую тему в меню. В нем осталась знаменитая плескавица и огромный балканский бургер с ней же. 


Филе утки с фруктовым тар-таром и спаржей.
Филе утки с фруктовым тар-таром и спаржей.

Полностью обновилось салатное меню. Из него исчез безликий «Цезарь», зато появился стейк-салат, приготовленный из прожаренного на гриле куска говядины, листьев салата, швейцарского сыра и соуса Бальзамик. Однако мясо станет не единственным акцентом салатного меню. В нем будет и легкий салат с киноа, и салат из запеченной свеклы с самодельным «партизанским» сливочным сыром типа рикотты. 


Cалат табуле с киноа, помидорами и языками барашка.
Тар-тар из тунца с авокадо и ореховым соусом.

Что касается десертов, то среди них можно будет обнаружить как прежних фаворитов типа классического чизкейка, мороженого с оливковым маслом и черым перцем, так и новинки — морковный пирог и шоколадный чизкейк. 
 
Полюбившиеся многим прежние мясные «хиты» типа шашлыков, говяжьей рульки, оссобуко, классических и альтернативных стейков останутся, но их ряды пополнятся новинками. Так, появится пеппер-стейк из говяжьей вырезки, запеченной в корочке из трех видов перца. «Наше новое меню показывает, насколько качественно и разнопланово мы можем работать с мясом, и какие у нас есть для этого возможности», — говорят в «Партизане». 

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!