22 Июля 2019 | 11:26

Прокуратура проверит мэра Кунгура за заявление на родителей детей-инвалидов

Сегодня стало известно, что Общественная палата России намерена обратиться в прокуратуру с требованием проверить действия мэра Кунгура Сергея Гордеева. Об этом РИА Новости сообщила руководитель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Ранее, Сергей Гордеев попросил прокуратуру привлечь к ответственности организатора акции, которую, как считает глава города, незаконно провели родители детей-инвалидов. 2 июля во время «Небесной ярмарки» они пришли на мероприятия в одинаковых футболках. Они требуют у властей сохранить школу для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Диана Гурцкая считает, что необходимо проверить не является ли заявление главы города «заведомо ложным доносом».


Прокуратура проверит мэра Кунгура за заявление на родителей детей-инвалидов

Прежнее здание школы было признано аварийным и 135 детей с началом учебного года планировалось распределить в обычные школы. Как сообщает администрация Кунгура, здание МБОУ «СКОШ для учащихся с ОВЗ», расположенное на улице Карла Маркса, 3, является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения, и было построено в начале 1820-х. В апреле 2019 года было проведено инженерное обследование здания в связи с наличием трещин в основных конструкциях (стены, потолки). Результатом обследования стало заключение, в котором отмечается опасность обрушения конструкций.

Администрацией города велись поиски подходящего под современные требования образовательного учреждения для детей с ОВЗ. Всем требованиям отвечает единственная школа в городе – СОШ №12. Власти обещают организовать для детей с ОВЗ полноценный образовательный процесс, организовать группу продленного дня, перевести всех педагогов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!