23 Декабря 2015 | 10:17

Примерно каждый 10-й купленный в Перми автомобиль – премиальный

В этом году доля купленных автомобилей премиум-класса в Перми составила 9% (данные «Автостат» за 11 месяцев 2015 года среди новых легковушек). То есть почти каждый 10-й автомобиль, который купили в Перми, был премиальным. С этим показателем Пермь не вошла даже в ТОП-20 крупных городов, в которых больше жителей могли позволить себе дорогой автомобиль.

Показатель Перми – практически такой же, как в среднем по России (10%). Ожидаемо самый высокий показатель в Москве – 24%: то есть в столице практически каждый четвертый автомобиль, приобретенный в этом году, был премиального бренда. В Питере доля автомобилей этого сегмента в общем объеме рынка новых автомобилей составила 17%.

Помимо двух столиц, довольно высокую долю (15% и выше) новые автомобили премиум-сегмента занимают еще в трех российских городах – Сочи, Краснодар, Владивосток.

Пермь попала только на 22 место. Надо сказать, что этот показатель не зависит от величины города. Например, в небольшом Белгороде с населением около 370 тысяч человек доля «премиум» составила 11%, то есть больше, чем в Перми и других городах-миллионниках (Воронеж, Волгоград и др.).

«Доля премиальных автомобилей на рынке зависит как от уровня доходов населения, так и от степени распределения этих доходов среди жителей», - комментирует начальник отдела аналитики агентства «Автостат» Андрей Топтун.




Источник: «Автостат»
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!