Пермский шеф повар Рашид Рахманов в мае будет представлять Прикамскую кухню на фестивале еды и вина на острове Корфу в Греции. Он приготовит три прикамских блюда, проведёт мастер-класс и прочтёт лекцию о том, как готовят народы Прикамья.
Международный фестиваль еды и вина на Корфу проходит раз в год. Он совпадает в началом туристического сезона на острове, чтобы гости могли познакомиться с новыми гастрономическими трендами. На этот раз фестиваль проводят с 9 по 11 мая.
В числе десяти поваров из разных стран на Корфу приглашён Рашид Рахманов. Он будет готовить для гостей блюда трёх кухонь: уральской, северной (российской) и японо-перуанской кухни никкей. «Греки особый акцент сделали на мне и ждут с нетерпением, что заставляет меня немного волноваться! — говорит Рашид Рахманов. — Но я уверен, что с поддержкой пермяков сделаю своё дело как надо! Буду рассказывать о кухне Урала, которая имеет право быть услышана и заслуживает отдельного внимания!».
После фестиваля шеф-повар проведёт на Корфу несколько творческих встреч и пресс-конференций.
- Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).